盐城化工厂爆炸已造成6人死亡 附近幼儿园部分孩子受伤

人民网北京3月21日电(记者 余璐)3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工厂发生爆炸。据“盐城发布”消息,截至19时,确认事故已造成6人死亡,30人重伤,另有部分群众不同程度轻伤。

据记者了解,爆炸区域附近有多处住宅区和学校,其中一所幼儿园离事发现场直线距离仅1.1公里,爆炸已经导致部分孩子受伤,目前,现场救援还在继续进行,医卫部门正在全力救治伤员,环保部门正在进行环境监测。

接报后,应急管理部立即启动应急响应,应急管理部党组书记黄明率工作组紧急赶赴现场,指导应急救援等相关处置工作。应急管理部要求,全力开展抢险救援,确保救援人员安全,全力救治伤员,及时疏散周边群众。截至17时,救援人员已从现场救出31人。截至19时,江苏省消防救援总队已调派176辆消防车、928名消防员到场处置,后续仍将有增援力量赶赴现场。

事故发生后,生态环境部高度重视,李干杰部长迅速作出批示,启动应急响应程序。翟青副部长率领工作组正紧急赶赴事发现场,指导做好环境应急工作。

据了解,通过对事故现场上风向、下风向以及灌河下游、园区内河布点采样,并对有机物进行监测,事故产生的浓烟对空气质量产生较大影响,主要区域集中在园区及周边500米左右的上空,现场风速较大,扩散条件较好,同时该区域为化工企业生产区,周边群众也已经基本疏散。事故地点下游没有饮用水源,群众饮水安全不受影响。相关监测工作仍在持续,将及时公布。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注