国网电动汽车公司“e约车4.0”产品发布

8月22日,由国网电动汽车服务有限公司与国网浙江省电力有限公司联合主办,以“物联共享、绿色出行”为主题的“e约车4.0”产品发布会在杭州举行。

为加快推动泛在电力物联网建设,构建枢纽型平台型共享型智慧出行服务体系,国网电动汽车公司以市场需求为导向,以客户为中心、以平台为能力,于2019年初启动“e约车4.0”平台建设,入选国家电网泛在电力物联网建设最佳实践案例。本次发布的新版本具有“聚合、绿色、共享、智能”等特点,涵盖分时租赁、长短租、共享巴士等出行全业态,并通过与滴滴、神州等社会运营商对接,聚合了全国超过90%的网约车运力资源,实现多平台同时呼叫,有效提升用户出行便捷度,推动公务出行社会化。

据了解,租赁车辆将全部选用电动汽车,通过与联行逸充平台对接,为用户提供一站式“出行+充电”服务,推出专属充电优惠和绿色达人排行榜,倡导绿色出行,推动公务出行电动化。“e约车”通过推广电动汽车共享租赁、共享巴士,建设虚拟运营商盘活闲置车辆资源、打通国网自有车辆与社会车辆的调度壁垒,实现无边资源共享,推动公务出行共享化;构建丰富的出行场景库,AI算法智能匹配出行需求,实现千人千面的灵活配置、申请与审批的一键触达、公车与私用的智能研判。“e约车”还构建了全业务线上流转、全过程自动监控、全生命周期管理,大幅提升出行效率,推动公务出行精益化。

国家电网公司副总经理刘国跃高度评价了“e约车”平台建设及试点推广工作成效。他指出,国家电网公司将持续努力构建电动汽车服务新生态,积极履行央企社会责任,落实国家能源战略、大气污染防治和节能减排政策,培育电动汽车服务等新兴产业,推动和保障电动汽车产业发展。未来,国家电网公司还将努力构建电动汽车出行服务体系,全面提升电动化出行服务水平,推进实施“两个替代”、服务绿色出行,将“e约车”打造成具备核心竞争力的出行服务品牌。公司系统各单位也将加快“e约车”平台的推广应用,积极开展“绿色机关”建设行动,推动公车改革,倡导绿色出行,推动后勤车辆管理工作转型升级。

发布会上,国网电动汽车公司与滴滴、神州、首汽、曹操共同签订了《共同促进“绿色出行”行动倡议书》,倡议通过推进绿色车辆应用、构建绿色出行生态、促进资源开放共享、培育绿色出行文化,共同构建布局合理、生态友好、清洁低碳、集约高效的绿色出行服务体系。国网电动汽车公司还与华能集团、华电集团、中电海康集团、中节能等四家央企达成合作意向,共同探讨基于“e约车”的绿色公务出行解决方案。

下一步,国网电动汽车公司将持续推动“e约车”平台创新升级,不断完善系统功能、提升服务质量,积极打造泛在电力物联网,为各单位提供高效、优质的出行服务,将“e约车”打造成为全国最大的政企出行服务平台,引领低碳出行,推动电动汽车产业高质量发展,满足人民群众日益增长的美好生活需要。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注