2019年“创客中国”新能源车中小企业创新创业大赛启动

9月3日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)和贵港市人民政府共同主办的2019年“创客中国”新能源车中小企业创新创业大赛在北京启动。

启动仪式上,工业和信息化部网络安全产业发展中心总工程师童晓民指出,工信部、财政部共同主办2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛,是促进中小企业健康发展和推动“双创”工作的重要抓手,是落实制造强国和网络强国建设、推进“互联网+”行动实施、促进大中小企业融通发展的有力措施。

童晓民表示,举办新能源车专题赛旨在贯彻《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,落实创新驱动发展战略,将创新创业与制造业、中小企业紧密结合,进一步提升新能源车中小企业专业化能力和水平,推动新能源车产业生态体系建设,促进大中小企业协同创新发展。

贵港市人民政府副市长黄星荣表示,新能源车产业是国家重点发展的战略性新兴产业之一,也是推动制造业高质量发展的重要方面。贵港市高度重视以新能源汽车为代表的新兴产业发展,希望通过举办新能源车专题赛,以创新精神、时代前沿的视野和开放共享的态度,围绕新能源车行业关键技术和创新产品,共同发掘一批新产品、新技术、新业态,促进贵港新能源车产业快速发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注